PerúPerú
Detalle

ISBN 978-9972-45-650-3

Promoting biodiversity, sustainability and food security through ancestral Ibero-American crops
abstracts of the 6th Ia ValSe-Food network International Congress


Editorial:Universidad de Lima
Materia:Agricultura
Público objetivo:Profesional / académico
Publicado:2024-09-20
Número de edición:1
Tamaño:3Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Libros relacionados
Guía de manejo de botón de oro para sistemas ganaderos sostenibles en trópico - Durand Chávez, Luz Marlene; De Paz Hizo, Benjamín Alberto; Carrasco Chilón, William Leoncio
Manual técnico: producción de plantones de cacao inoculados con hongos micorrízicos arbusculares e instalación en campo - Corazón Guivin, Mike Anderson; Cerna Mendoza, Agustín; Pezo Torres, María Nelly; Vallejos Tapullima, Adela; Pineda Lázaro, Alexandra Jherina
Manual técnico: propagación masiva de inoculantes micorrizicos obtenidos de la rizósfera del cultivo de cacao - Corazón Guivin, Mike Anderson; Cerna Mendoza, Agustín; Pezo Torres, María Nelly; Vallejos Tapullima, Adela; Pineda Lázaro, Alexandra Jherina
Procedimientos para el saneamiento físico legal de predios del INIA - Mayuri Quispe, Ysmael R.; Medina Acosta, Yana Elizabeth; Ascoy Cancino, José Ricardo; Casaretto Castagnino, Duilio; Meléndez Saldaña, José L.; Hernández Apari, Karla Guadalupe; Servan Montalvo, Henry Eduardo; Perez Contreras, Julio Alejandro; Montoya Ponce, Rider Armando; Rojas Ramírez, Miguel Ángel; Chuchon Remon, Rodolfo Juan; Chacon Llancari, Jose Edilberto
Procedimientos para el saneamiento físico legal de predios del INIA - Medina Acosta, Yana Elizabeth; Mayuri Quispe, Ysmael R.; Ascoy Cancino, José Ricardo; Casaretto Castagnino, Duilio; Meléndez Saldaña, José L.; Hernández Apari, Karla Guadalupe; Servan Montalvo, Henry Eduardo; Perez Contreras, Julio Alejandro; Montoya Ponce, Rider Armando; Rojas Ramírez, Miguel Ángel; Chuchon Remon, Rodolfo Juan; Chacon Llancari, Jose Edilberto

Reseña

Esta publicación reúne los resúmenes de las ponencias y del contenido de los afiches presentados al sexto congreso internacional de la red Ia ValSe Food (valiosas semillas iberoamericanas) organizado el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España y por la Universidad de Lima del 23 al 25 de setiembre del 2024.
Los granos andinos son reconocidos mundialmente por su alto valor nutricional, su equilibrada composición de proteínas, grasas y almidones, así como por su rico contenido en aminoácidos y ácidos grasos esenciales y por sus propiedades nutracéuticas. Representan no solo un valioso patrimonio cultural arraigado en las comunidades ancestrales de los países latinoamericanos, sino también una fuente de soluciones a los desafíos contemporáneos, como la alimentación saludable y el desarrollo de nuevos alimentos bajos en calorías, grasas y azúcares.
A través del estudio y la promoción de semillas ancestrales, la red Ia ValSe-Food contribuye a la preservación de la biodiversidad genética, la investigación, el desarrollo y la innovación asociativa multidisciplinaria para la creación de alimentos saludables utilizando cultivos ancestrales iberoamericanos. Estos esfuerzos tienen como objetivo integrar dichos cultivos en las dietas modernas para sustituir parcial o totalmente ingredientes críticos y fomentar el desarrollo de productos innovadores, saludables, sostenibles, sabrosos y socialmente aceptados.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.