PerúPerú
Detalle

ISBN 978-612-48951-2-8

La ruta de la uva y el origen del pisco
del Jardín de las Hespérides a las viñas del Perú


Autor:Navarro Falconí, Julio César
Editorial:Universidad Le Cordon Bleu S.A.C.
Materia:Tecnología de bebidas
Público objetivo:General
Publicado:2024-06-01
Número de edición:1
Tamaño:38Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Este libro cuenta el recorrido que siguió la vid a lo largo de la historia hasta su llegada al Perú en la primera mitad del siglo XVI dando lugar a la creación de viñedos, la producción de vino y el origen del pisco, una bebida reconocida en el mundo por su extraordinaria calidad y forma tradicional de producción que hasta estos días se preserva con especial cuidado y dedicación por parte de los productores peruanos en las regiones que cuentan con la denominación de origen pisco. Además de dar a conocer información sobre el origen, las formas de producción, las variedades de uva y los tipos de pisco, también recoge el testimonio de cronistas e investigadores que resaltan las singularidades del pisco así como algunos versos, cuentos y tradiciones que revelan la inseparable relación que existe entre el Perú, sus costumbres gastronómicas y el destilado de uva considerado como la bebida de bandera nacional y declarado Patrimonio Cultural de la Nación.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.