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ISBN 978-612-4460-26-5

Gastronomía peruana
patrimonio cultural de la humanidad


Editorial:Universidad de San Martín de Porres
Materia:Costumbres de comer. beber; uso de drogas
Público objetivo:General
Publicado:2020-11-15
Número de edición:1
Tamaño:8Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)

Reseña

La Cátedra UNESCO Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible de la Universidad de San Martín de Porres, concebida para contribuir al estudio del patrimonio cultural, material e inmaterial del Perú, a través de la formación y especialización de profesionales, la investigación, y la difusión, publica este libro, Gastronomía Peruana. Patrimonio Cultural de la Humanidad, con el objetivo de contribuir a través de los aportes de profesionales e investigadores al reconocimiento, revalorización y conservación de la gastronomía peruana como Patrimonio Cultural de la Humanidad.
La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres inició la investigación y difusión de la gastronomía peruana en 1992, con el seminario Arte, Cultura e Identidad sobre la Mesa, y la publicación del primer libro, Cultura, identidad y cocina en el Perú en 1993. Desde hace 27 años, es la única institución en el Perú que, de manera sistemática y permanente, investiga y publica libros de gastronomía desde una perspectiva culinaria, histórica, cultural y social.
Durante estos años se han publicado más de cien libros bajo la dirección del Dr. Johan Leuridan Huys, decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, reconocido por Gourmand World Cookbook Awards como Mejor Editor de Libros de Gastronomía del Mundo 2005 y 2015.
La notable labor del Dr. Johan Leuridan Huys hizo posible que importantes iniciativas, investigaciones y trabajos se traduzcan en libros de gastronomía con variados temas y enfoques. Además, impulsó la implementación de Talleres de Gastronomía, el Instituto del Vino y del Pisco, la Escuela de Chefs, y una importante Biblioteca de Gastronomía que tiene como objetivo promover el uso de las fuentes documentales en la investigación gastronómica.

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