Esta publicación contiene muchísimas deliciosas recetas más deliciosas, populares y de vanguardia de nuestro plato marino, una variedad de platos elaborados a base de pescados y mariscos: desde la sabrosa cachemita, hasta el más pintado langostino. La preparación es al instante: el pescado y los mariscos están frescos, las guarniciones –choclos, chifles, canchita salada, etc.– se sirven en la previa y la chicha se bebe para alentar el apetito y alegrar la vida.
La presentación del plato no es ostentosa, casi no tiene adornos, mas el sabor es inigualable. Los cocineros preservan, de generación en generación, los secretos gastronómicos que sus padres o abuelos les legaron.
Es lo que sucede a lo largo de la costa peruana: de Tumbes a Tacna, en cada región, en cada puerto o caleta, según las especies que pueblan sus mares, ofrecen los más exquisitos potajes de pescados y mariscos, cuyas recetas culinarias se ha rescatado para difundirlas en este magnífico ejemplar. Una edición de lujo, totalmente ilustrada, clasificada para su mejor uso y con los secretos que los expertos nos han permitido recopilar.