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ISBN 978-612-03-0559-1

Propiedades físicas y funcionales en el proceso de expandido de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.)


Autor:Gallegos Rojas, Vidal
Gallegos Rojas, Justo
Gallegos Rojas, Edgar
Editorial:Gallegos Rojas, Justo
Materia:Alimentos
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Publicado:2025-01-30
Número de edición:1
Número de páginas:84
Tamaño:14.85x21cm.
Precio:S/25
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Entre los diversos métodos de procesamiento aplicados a la kiwicha, el proceso de expansión térmica destaca por su capacidad para mejorar las características sensoriales, funcionales y tecnológicas del grano. Durante este proceso, las semillas son sometidas a condiciones controladas de temperatura y presión, generando cambios en sus propiedades físicas, como la textura, el volumen y la densidad aparente, así como en sus propiedades funcionales, tales como la capacidad de retención de agua, la solubilidad proteica y la digestibilidad de sus nutrientes. Estos cambios son fundamentales para la obtención de productos alimenticios innovadores que cumplen con las exigencias de calidad del consumo.

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