PerúPerú
Detalle

ISBN 978-612-49231-7-3

Niveles de estrés y su relación con la ingesta alimentaria en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo


Autor:Saldaña Chafloque, Charles Frank
Acosta Román, Mercedes
Editorial:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernandez Morillo
Materia:Alimentos
Público objetivo:General
Publicado:2023-05-22
Número de edición:1
Tamaño:1Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Objetivo Vincular los niveles de estrés y la alimentación en alumnos de enfermería de una universidad del ande peruano. Metodología: El muestreo será aleatorio, los encuestados serán seleccionados al azar durante el examen y la educación regular, y la muestra estará compuesta por estudiantes del primer, tercero, quinto y séptimo ciclo de enfermería. Resultados: el promedio de Estrés, en clases regulares son leve (59%), moderado (14%) y normal (27%); y, en examen son leve (53%), moderado (18%), normal (28%) y severo (1%); y, respecto al promedio de la ingesta nutricional, en clases regulares son inadecuada (9%), mínimamente adecuada (49%) y regular (42%); y, en examen son inadecuada (11%), mínimamente adecuada (49%) y regular (40%). El 84% de alumnos son mujeres, ninguno fuma, el 95% no beben alcohol. Conclusiones: Existe una relación directa con los niveles de estrés y la ingesta nutricional en los alumnos de enfermería.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.