PerúPerú
Detalle

ISBN 978-612-4460-26-5

Gastronomía peruana
patrimonio cultural de la humanidad


Editorial:Universidad de San Martín de Porres
Materia:Costumbres de comer. beber; uso de drogas
Público objetivo:General
Publicado:2020-11-15
Número de edición:1
Tamaño:8Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)

Reseña

La Cátedra UNESCO Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible de la Universidad de San Martín de Porres, concebida para contribuir al estudio del patrimonio cultural, material e inmaterial del Perú, a través de la formación y especialización de profesionales, la investigación, y la difusión, publica este libro, Gastronomía Peruana. Patrimonio Cultural de la Humanidad, con el objetivo de contribuir a través de los aportes de profesionales e investigadores al reconocimiento, revalorización y conservación de la gastronomía peruana como Patrimonio Cultural de la Humanidad.
La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres inició la investigación y difusión de la gastronomía peruana en 1992, con el seminario Arte, Cultura e Identidad sobre la Mesa, y la publicación del primer libro, Cultura, identidad y cocina en el Perú en 1993. Desde hace 27 años, es la única institución en el Perú que, de manera sistemática y permanente, investiga y publica libros de gastronomía desde una perspectiva culinaria, histórica, cultural y social.
Durante estos años se han publicado más de cien libros bajo la dirección del Dr. Johan Leuridan Huys, decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, reconocido por Gourmand World Cookbook Awards como Mejor Editor de Libros de Gastronomía del Mundo 2005 y 2015.
La notable labor del Dr. Johan Leuridan Huys hizo posible que importantes iniciativas, investigaciones y trabajos se traduzcan en libros de gastronomía con variados temas y enfoques. Además, impulsó la implementación de Talleres de Gastronomía, el Instituto del Vino y del Pisco, la Escuela de Chefs, y una importante Biblioteca de Gastronomía que tiene como objetivo promover el uso de las fuentes documentales en la investigación gastronómica.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.