A diario sucede que quienes están a cargo de preparar los
alimentos en casa, se pregunten: ¿Qué cocinaré hoy? Y
muchas veces, por falta de conocimiento o el apuro del día
a día, resulta que no se combinan de forma adecuada los
alimentos, afectando así la debida nutrición. Por esta
razón, nos propusimos elaborar este recetario, aspirando a
que este material educativo permita orientar a las familias
en la selección y preparación de alimentos económicos,
nutritivos y saludables, pues así estaremos contribuyendo
a mejorar la salud de la población.
En este contexto, desco - Programa Regional Centro,
junto con Farmundi y la Junta de Castilla y León de
España, ponemos a su disposición el recetario "Comiendo
rico, nutritivo y barato", desarrollado conjuntamente con
las familias beneficiarias con quienes trabajamos en las
Regiones de Junín (Cullhuas y Pucará) y Huancavelica
(Pazos y Acostambo). Contamos con una variedad de
alimentos de alto valor nutritivo, de bajo costo y al alcance
de cada familia, los cuales muchas veces no son
incorporados en la alimentación diaria; incluimos por ello
recetas para obtener una dieta balanceada.