PerúPerú
Detalle

ISBN 978-612-5142-27-6

Recetario de innovación gastronómica de la provincia de Napo, Ecuador
proyecto salvaguarda de saberes e innovación en sabores del patrimonio agroalimentario del pueblo Kichwa de Rukullakta


Autor:Guerrero Escalante, Odra
Haro Manitio, Luis
Carvajal Silva, Danny
Cerda Vega, Johnny
Ramos Carranza, Alexandra
Grefa Tanguila, María
Oñate Pazmiño, Fernanda
Editorial:Corporación Ígneo S.A.C.
Materia:Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Público objetivo:General
Publicado:2024-03-12
Número de edición:1
Número de páginas:72
Tamaño:21x15cm.
Precio:S/100
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La globalización y el ritmo acelerado de vida ha propiciado la pérdida y desuso de varios productos propios de la amazonía ecuatoriana. El libro Recetario de innovación gastronómica de la provincia de Napo, Ecuador, es una recopilación de recetas creadas a partir de ingredientes propios de la comunidad kichwa de Rukullakta, ubicada en el cantón Archidona de la provincia de Napo.

Este recetario es producto de la ejecución del Proyecto salvaguarda de saberes e innovación en sabores del patrimonio agroalimentario del pueblo kichwa de Rukullakta, financiado por el Instituto Nacional de Patrimonio Cultural. Se enfoca en rescatar y redescubrir los ingredientes usados por la comunidad a través de recetas que se ajustan al estilo de vida moderno. En tal sentido, el recetario mezcla lo viejo y lo nuevo en un proceso de innovación y arqueología gastronómica.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.