PerúPerú
Detalle

ISBN 978-612-03-0194-4

A jamear...
culinaria afroperuana


Autor:Aguilar Candiotti, Zelmira Isabel
Editorial:Aguilar Candiotti, Zelmira Isabel
Materia:Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Público objetivo:General
Publicado:2024-11-28
Número de edición:1
Número de páginas:140
Tamaño:17x24cm.
Precio:S/50
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

"¡JAMEAR!" es una expresión coloquial que significa "a comer", registrada en el diccionario de americanismos, y que proviene de la palabra "jama", que se refiere a la comida. La presencia de las poblaciones africanas en América Latina, con su bagaje cultural y culinario, aportó una infinidad de costumbres y prácticas. A ellos se les atribuye el uso de este término para llamar a sus coterráneos a reunirse alrededor de un fogón o una mesa donde compartiran sus alimentos.

En esta nueva entrega, Zelmira Aguilar se une al doctor Fernando Flores Limo para rescatar algunas recetas que identifican a las comunidades afroperuanas. Ellos han viajado a localidades como San Luis de Cañete, y in situ han rastreado la famosa bebida "Chichivi", que ha inspirado un festejo muy conocido, además de explorar los deliciosos dulces cañetanos. El libro nos presenta una variedad de platillos y nos relata la historia de muchos de ellos.

Contáctenos:

Av. De la Poesía 160 - San Borja / Tel. 5136900 - Anexo (7136 - 7135)

Estimado usuario:
La información que se registra en el catálogo de la Agencia Peruana del ISBN contiene información descriptiva de la oferta editorial peruana. En tal sentido, se constituye en una herramienta de registro, por lo que la Biblioteca Nacional del Perú no vende, ni comercializa los libros registrados. Para este fin deben ponerse en contacto con las editoriales.